Betreuungsleitbild
Spielen
Zeiten, Preise
Datenschutzerklärung

Mein Name ist Susann Janitzki, bin am 24.07.1970 geboren und verheiratet. Ich habe drei eigene Kinder, Sabrina geb.1990, Jacqueline geb. 1994 und unser jüngster Niklas geb. 2003.

Zu unserer Familie gehören auch ein kleiner Hund und unsere Katze.

Wir wohnen in Alt-Taufkirchen in einer großen Wohnung von ca.120qm, mit einem kleinen Garten.

Es gibt ein separates Spielzimmer für unsere Tageskinder.

Ich bin geprüfte und qualifizierte Tagesmutter/
Kindertagespflegeperson und habe die Erlaubnis zur Kindertagespflege durch das Kreisjugendamt, ebenso habe ich ein aktuelles Führungszeugnis vorzuweisen.

Als Tagesmutter besuche ich regelmäßig Kurse und Fortbildungen, um immer auf dem aktuellen Stand in Erziehung und Weiterbildung der Kleinkinderbetreuung zu sein. Es bringt auf diese Art und Weise immer wieder neue Ideen und Anregungen in die alltägliche Arbeit mit ein . Dies kommt wiederum auch meinen Tageskindern zugute .

Der erste Hilfe-Kurs für Säuglinge und Kleinkinder wird alle 2 Jahre neu absolviert. Die Pflegeerlaubnis wird hierbei vom Kreisjugendamt alle 5 Jahre neu beantragt und geprüft.

Seit Mai 2000 arbeite ich mit der Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e.V.  zusammen.

Im Krankheitsfall wird über die Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e.V. eine Ersatzbetreuung, durch eine qualifizierte Tagesmutter gestellt. Die Kinder werden dann in eigens für die Ersatzbetreuung zur Verfügung gestellten Räumlichkeiten in Taufkirchen betreut. Damit es sich bei der Ersatzbetreuung um eine den Kindern vertraute Person handelt, finden regelmäßig Besuche statt.

Familienstützpunkt Taufkirchen

im Haus der Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e.V.

Pappelstraße 2

82024 Taufkirchen

Ich biete Ihnen, eine kleine Kindergruppe, eine konstante Bezugsperson, klar strukturierter Tagesablauf und vorallem tägliche Rückmeldungen.

Der Grundgedanke und das Ziel meiner Betreuung ist es Ihrem Kind ein Gefühl von Geborgenheit und Wohlbefinden zu geben. Eine kleine Kindergruppe von Freunden, wo sich Ihr Kind zu Hause fühlt.

Ein jedes Kind bringt von Anfang an Begabungen und Talente mit und will die Welt erkunden. Seine Potenziale kann es in diesem Rahmen freisetzen und sich frei entfalten.

Sag es mir und ich vergesse es,
zeig es mir und ich erinnere mich,
lass es mich tun und ich behalte es.“
(Konfuzius, 551-479 v. Chr.)

Unsere Umgebung:

Raus ins Freie, Natur pur !

Mützen, Matschhosen und Gummistiefel gehören zur Grundausstattung.

Durch das ländliche Leben haben wir die Möglichkeit Bauernhöfe, Wälder, Felder oder auch den Hachinger Bach zu besuchen.

Meine Gruppe:

Die Gruppe besteht in der Regel aus 5 Kindern, welche möglichst alters gemischt sind.

Ab ca. 9 Monaten bis zum 4. Lebensjahr.

Krippe Kinderbetreuung Tagesmutter Kleinkinder Kindertagespflege Tagesmutter finden Kosten Tagespflege Tagesmutter gesucht Kindertagesst├Ątte, private Kinderbetreuung Kinderbetreuung gesucht, suche Babysitter Spiele f├╝r Kleinkinder Kinderkrippe Tagesmutter kosten