Gerichte aus der Räuberhöhlen-Küche
Lachs mit Gemüse, Reis in Kräuter/Senf Sauce | Cherry Tomaten mit Feta Füllung und Reis | Rindfleisch Eintopf mit Gnocchi |
Käse Porree Suppe | Kasknödel mit Roter Beete und Salat | Blumenkohl - Kartoffelauflauf |
Käsespätzle mit gemischten Salat | Asia Nudeln mit Rindfleisch , Paprika und Brokkoli | Putengeschnetzeltes mit Spinatspätzle und gemischten Salat |
Gemüse Curry mit Couscous | Paprika Hähnchen geschnetzeltes mit Bandnudeln | Lachs Tikka , Bohnen mit gedämpften Reis |
Mümmel Mix Kartoffeln, Curry, Rösti mit Joghurt Möhrendip | Farfalle Sauce aus Brokkoli, Feta und Milch |
Pizza Kartoffeln Kartoffeln mit Tomatensauce, Zucchini und Reibekäse |
Kartoffel, Lauch, Auberginen, Tomatengulasch mit Schmand |
Rahmzucchini mit Kichererbsen | Perlenkuchen mit Dip Quinoa Bohnen Eiermix mit Kartoffeln auf dem Blech gebacken und Paprikadip |
Knusper Reis Reis vom Blech mit Mais, Möhren, Ananas und Eierguss | Pizza-Pasta Nudeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Mais mit Eiermilch und Mozzarella überbacken | Blätterteigstrudel Karotten, Lauch und Weißkraut |
Müsliriegel selber machen
*100 g Flocken ( Haferflocken, Dinkelflocken, Buchweizen)
*20g gemischte Sesam ( Leinsamen, Chia, Sesam)
*60g gehackte Nüsse ( Nussmischung)
*45 ml Kokosöl
*120g flüssige Süße ( Honig, Agavendicksaft, )
*Prise Salz
*Cranberry und Pflaumen zerkleinern ( was man mag)
*Alles zusammen mischen.
*Backpapier aufs Blech.
*dann alle zusammen gerührte Zutaten aufs Packpapier streichen.
*170c ca. 15-25 min Heißluft und danach kalt stellen das die Riegel fest werden.
Mandel-Pasta mit Spinat | Grammel-Knödel auf Weißkraut | Spaghetti Tricolore |
Kichererbsen Bällchen mit Süßkartoffelpüree | Nudelsalat | Königsberger Art |
Marokkanischer Kichererbsentopf | Süßkartoffel Spaghetti mit Avocado und Tomaten-Olive Bällchen | Cremige Kartoffelsuppe |
Bunte Nudelpfanne mit Paprika, Zucchini und Champignons | Süßkartoffel Pfännchen mit Paprika | Bulgursalat Frühlingsart |
Löwenzahnhonig selber machen
Löwenzahnblüten 200 Gramm
- 1 l Wasser
- 1 kg Zucker
- 1 halbe Bio-Zitrone
- Gib die Blüten in einen Topf und gieße das Wasser darüber.
- Decke den Topf mit einem Deckel ab und lass das Gemisch etwa zwei Stunden ziehen.
- Bringe das Gemisch kurz zum Kochen und lasse es dann wieder abkühlen.
- Lasse das Wasser und die Löwenzahnblüten über Nacht ziehen und gieße die Blüten mit einem Sieb ab.
- Gib den Zucker und etwas geriebene Schale der Zitrone dazu.
- Bringe die Mischung zum Köcheln.
- Um zu testen, ob die Mischung die richtige Konsistenz hat, kannst du eine kleine Menge auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Wenn die Konsistenz ähnlich der von „normalem“ Honig ist, dann hat der Löwenzahnhonig lang genug geköchelt.
- Sollte er noch nicht fest genug sein, so lass das Gemisch noch ein wenig weiterköcheln und teste die Konsistenz in regelmäßigen Abständen.
Gemüsebrühe aus Gemüsereste/Bioabfall
Einmal pro Woche meistens Freitags, wird der Kühlschrank kontrolliert und ausgemistet. Statt das Gemüse in den Biomüll zuwerfen, was noch übriggeblieben ist, wird es verarbeitet zu einer Gemüsebrühe. Nicht nur nachhaltig sondern auch richtig lecker.
Zwei Lorbeerblätter, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Maggikraut, Liebstöckel, Sellerie Pfeffer und Salz dazugeben fertig.
Karotten-Porridge Karotten, Zucchini, Apfelsaft | Süßkartoffeln-Kokos-Curry | Brotaufstrich aus Grünkern, Tomatensaft, Basilikum und Oliven |
Linsen Eintopf mit Räuchertofu | Aufstrich aus Cashewkernen und frischen Kräutern | Risotto mit grünen und weißen Bohnen |
Grünkernbuletten mit Erbsen und Kartoffelpüree | Couscous mit Kichererbsen, Tomaten, Paprika, Gurke und Zitronensaft | Ofenkartoffeln mit Süßkartoffel-Linsen-Gewürz-Dip |
Polenta mit Pilzgemüse | Brokkoli-Zwiebel-Schatz mit Granatapfel, Rosinen, Walnüsse und Weintrauben | Obstsalat |
Ratatouille mit Auberginen, Paprika, Pilzen, Tomaten und Sonnenblumenkerne | Kartoffelsalat mit Zucchini, Radieschen und Vinaigrette | Nudeleintopf mit Tomatensaft, Paprika, Erbsen und Oliven |
Brokkoli-Staudensellerie-Räuchertofu mit Bulgur | Spaghetti mit Sauce aus Paprikaschoten und Erdnüsse | Rucola-Basilikum-Walnuss Aufstrich |
Gebratene Auberginen mit Kapern | Erbsenbulette mit Ofenkartoffeln | Karotten-Gratin mit frischen Kräutern |
Couscous mit Mai, Erbsen und Joghurt-Schnittlauchdip | Spaghetti Bolognese (geschroteter Grünkern) | Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen, Kokosmilch und Reis |
Erdäpfelgulasch | Dinkelrisotto mit Mangold | Teigtascherl mit Spinatfüllung und Basilikum Pesto |
Pad Thai mit Kurkumatofu | Sesamrosenkohl mit Kartoffeln | Erbsensuppe |
Nudeln mit Brokkoli Sahnesoße | Spinat, Kartoffeln und Fischstäbchen | Schinkennudeln und gemischter Salat |
Alaska Seelachs Filet mit Kartoffeln, Gemüse und Kräuter Sauce | ||